Tauchen Sie ein in unser Sortiment, allen voran Blaufränkisch, welcher bei uns eine zentrale Rolle spielt. Wir zeigen die Unterschiede der besten Lagen des Mittelburgenlands auf und leisten damit ­einen wertvollen Beitrag zur Erhaltung der Blaufränkisch-Tradition in der Region.

Klassiker


Image

Frizzante Rosé

Attraktives Rubin-pink, zarte Nuancen nach Erdbeeren und Wacholder, leichte Minzanklänge, feine Perlage, würzig-blättrige Noten im Abgang
Sorte
Syrah & Blaufränkisch

Trinktemperatur
8°- 10°

Lage
Oberläng, Raga

Boden
Lehm, Kalk

Alkohol
12.0 %vol

Speiseempfehlung

Salzstangerl
Karamellisierter Ziegenkäse

Datenblatt
Zum Produkt
Image

Voyage

Helles Grüngelb. Ein Hauch von Lindenblättern, Zitronenanklänge, dezente Kräuterwürze, gut eingebundene Säure, Noten von Steinobst, leicht cremig, frisch aufgestellt
Sorte
Chardonnay, Grüner Veltliner, Welschriesling

Trinktemperatur
8°- 10°

Lage
Rakitsch, Raga, Tabor, Burgstall

Boden
Lehm, Ton, Braunerde, Quarz, Schiefer, Gneis

Alkohol
12.0 %vol

Speiseempfehlung
Rindercarpaccio mit Walnüssen und Ziegenkäse
Datenblatt
Zum Produkt
Image

Central

Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, zart kräuterwürzig unterlegte Herzkirschfrucht, Brombeerkonfit, nach kandierten Orangenzesten, Kirschen, rotbeerige Frucht, frisch strukturiert, mineralischer Nachhall
Sorte
Blaufränkisch

Trinktemperatur
14°- 16°

Lage
Hochplateau, Hochberg

Boden
Schiefer, Lehm

Alkohol
13.5 %vol

Speiseempfehlung

Geschmortes Lamm
in Rotweinzwiebeln

Datenblatt
Zum Produkt

Cuvées


Image

Hotter

Dunkles Rubingranat, violette Reflexe. Feiner Duft nach schwarzem Beerenkonfit, zarter Kräuterwürze, dunkler Kirsche, feine Tannine, am Gaumen rotbeerige Nuancen, kräftiger Körper, Brombeeren, Cassis,langer Abgang mit Nougatnoten im Nachhall. Lädt auf ein weiteres Glas ein!
Sorte
Zweigelt, Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah

Trinktemperatur
18°

Lage
Hotter

Boden
Lehm, Quarz, Kies

Alkohol
13.5 %vol

Speiseempfehlung

Pikante Krautfleckerl
mit Paradeisersauce

Datenblatt
Zum Produkt
Image

W PUR

Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe. Reife Kirschfrucht, rotbeerige Nuancen, etwas Orangenzesten, floraler Touch, einla dendes Bukett mit Johannisbeeren. am Gaumen mineralisch mit eingebunden Tanninen, feinen Fruchtnoten, zarter Holzwürze. Druckvoll im Abgang, feiner Speisenbegleiter. 93 A la Carte Punkte
Sorte
Cabernet Sauvignon & Merlot

Trinktemperatur
18°

Lage | Boden
Muschelkalk, Lehmiger Kalk

Alkohol
13.5 %vol

Speiseempfehlung
Rindsroulade in Rotweinjus
Datenblatt
Zum Produkt
Image

Fraternitas

Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe. Zarte Edelholzwürze, etwas Nougat, schwarzes Waldbeerkonfit, frische Herzkirschen, feine, integrierte Tannine, lebendige Struktur
Sorte
Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon, Zweigelt

Trinktemperatur
18°

Lage | Boden
Kalk & Schiefer, Muschelkalk

Alkohol
13.5 %vol

Speiseempfehlung
Rindsroulade in Rotweinsauce
Datenblatt
Zum Produkt

Einzellagen


Image

Fahnenschwinger

Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Zart floral unterlegtes Brombeerkonfit, schwarze Kirschen, ein Hauch von Orangenzesten und Nougat, rotbeerige Anklänge, würziger, pfeffriger Nachhall. Ein Urtyp des Blaufränkischen
Sorte
Blaufränkisch

Trinktemperatur
16°- 18°

Lage
Hochberg, Hussi

Boden
Glimmerschiefer, Muschelkalk

Alkohol
13.5 %vol

Speiseempfehlung
Hasenfilet mit Rotweinsauce und Mangoldknödel
Datenblatt
Zum Produkt
Image

Ried Rüsselsgrund

Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, einladende Edelholzwürze, schwarze Beeren, frisches Cassis, schokoladige Nuancen. Saftig, komplex, attraktive Extraktsüße, reife Tannine, süße, dunkle Beerenfrucht im Abgang, gute Länge, sicheres Reifepotential. Falstaff: Unter den besten Cabernet Sauvignons Österreichs
Sorte
Cabernet Sauvignon

Trinktemperatur
16°- 18°

Lage
Rüsselsgrund

Boden
Muschelkalk

Alkohol
14.0 %vol

Speiseempfehlung

Hirschbraten mit Wurzelgemüse
und Ribiselkonfit

Datenblatt
Zum Produkt
Image

Ried Hussi

Dunkles Rubingranat, violette Reflexe. Mit kandierten Orangenzesten unterlegtes dunkles Waldbeerkonfit, feine Edelholzwürze, mineralischer Touch, frische Herzkirschen, feine Extraktsüße, feine Tannine, frische Struktur, kirschig, saliner Nachhall, bereits antrinkbar, sicheres Reifepotential. 94 Falstaff Punkte
Sorte
Blaufränkisch

Trinktemperatur
16°- 18°

Lage
Hussi

Boden
Muschelkalk

Alkohol
13.5 %vol

Speiseempfehlung
Wildschweinragout mit Steinpilzen
Datenblatt
Zum Produkt
Image

Well

Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zart tabakig, feine Kräuterwürze, Brombeere und Herzkirsche, dezenter Edelholztouch. Komplex, engmaschig, extaktsüß und anhaftend, feine, tragende Tannine, sehr gute Balance, schokoladiger Touch im Abgang, sehr gute Länge, sicheres Reifepotential. 96 Punkte A la Carte Grand Cru Sieger
95 Punkte Falstaff Unter den Besten

Sorte
Blaufränkisch

Trinktemperatur
16°- 18°

Lage
Gfanger

Boden
Tonboden, Vulkangestein

Alkohol
13.5 %vol

Speiseempfehlung
Ossobuco mit Gremolata
Datenblatt
Zum Produkt
Image

Ried Sonnensteig

Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, ausgeprägte Frucht, Kräuterwürze, Brombeeren, Cassis, saftig, hohe Komplexität, Herzkirschen, frisch strukturiert, festes Tannin, Mineralität, großes Potential für viele Jahre. 97 Falstaff Punkte TOP 10 aus Österreich
97 Punkte AlaCarte Grand Cru Sieger

Sorte
Blaufränkisch

Trinktemperatur
16°- 18°

Lage
Altes Weingebirge

Boden
Glimmerschiefer, Granitgneis

Alkohol
13.5 %vol

Speiseempfehlung
Geschmortes Wangerl mit Rotweinzwiebeln und Polenta
Datenblatt
Zum Produkt